Мой сайт Суббота, 18.05.2024, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Архив материалов

Рекомендации по питанию при гипертонии и атеросклерозе

Категория: Очищение организма

Гипертония

- Снижение избыточной массы тела (у 70-80% больных уменьшение массы тела ведет к снижению артериального давления (далее АД)).

- Ограничение приема поваренной соли (у 35-60 % больных только ограничение поваренной соли до 4-5 г/сут. снижает или нормализует АД без приема лекарств). Для улучшения вкуса малосоленой пищи использовать при отсутствии противопоказаний лук, чеснок, другие пряные овощи.

- Для снижения АД важным является достаточное применение продуктов, богатых калием, который способствует выведению излишних количеств натрия и воды. Большое количество калия содержат картофель, виноград и изюм, слива, абрикосы и персики, черная смородина, сухофрукты. Гипотоническим (т.е. снижающим АД) действием обладают также арбузы, дыни, баклажаны, тыква. Хороший эффект для снижения АД дает свекла в любом виде, особенно свекольный сок, смешанный с медом в ... Читать дальше »

Просмотров: 388 | Добавил: thoonven | Дата: 26.04.2014

Разработанная Е. В. Шмидтом и Г. А. Максудовым классификация сосудистых поражений мозга содержит следующие разделы:

  • основное заболевание (атеросклероз и т. д.);

  • характер нарушения кровообращения;

  • локализация поражения мозга;

  • характер и локализация поражения сосуда;

  • характеристика клинических симптомов.

А. В. Покровский предлагает следующее построение диагноза:

  • этиология;
  • локализация;
  • степень нарушения мозгового кровообращения.

Описывая локализацию, ... Читать дальше »

Просмотров: 9835 | Добавил: thoonven | Дата: 22.04.2014


АКТ судебно-гистологического исследования
№ХХХ
На основании направления судебно-медицинского эксперта: ...
в судебно-гистологическом отделении ...бюро судебно-медицинской экспертизы , судебно-медицинским экс-пертом
expertms
произведено исследование гистокусочков: 12
гистопрепаратов: 12
от трупа гр. ...
с целью: подтверждения диагноза
Судебно-медицинский диагноз: асфиксия при повешении
Дата вскрытия трупа: 18.03.2008г.
Акт №ххх
дата поступления объектов в отделение: 18.03.08г.
дата начала исследования: 18.03.09г.
дата окончания исследования: 31.03.09г.
Методика судебно-гистологического исследования:
18.03.09г. в судебно-гистологическое отделение поступила 0.5л. банка с
кусочками внутренних органов в растворе формалина, банка маркирована.
Вырезка кусочков 18.03.09г., фиксация удовлетворительная.
Дополнительная фиксация в 10% растворе формалина в течение суток.
Проводка спиртово-хлороформная.
Зал ... Читать дальше »

Просмотров: 1260 | Добавил: thoonven | Дата: 08.04.2014

Атеросклероз представляет собой сложный динамический процесс, состоящий из нескольких стадий, которые настолько четко отличаются друг от друга по морфологическим признакам, что необходимо разбирать не только патогенез, но и морфогенез атеросклероза.

Название этой стадии связано с тем, что до внедрения в медицинскую практику методов гистохимии и электронной микроскопии первой стадией развития атеросклероза считался так называемый липоидоз, то есть процесс отложения в интиме сосудов липидов в виде желтоватых пятен на эндотелии. Однако липоидозу предшествует рад глубоких нарушений обмена веществ и тонких структур тканей сосудов. Поэтому эта стадия и получила название долипидной.

В это же время начинается морфологическая и функциональная реорганизация эндотелиального монослоя. В развитии этого процесса важную роль играют так называемые активированные тромбоциты, которые стимулируют освобождение из эндотелия фактора роста. Последний стимулирует пролиферацию гладкомышеч ... Читать дальше »

Просмотров: 377 | Добавил: thoonven | Дата: 07.04.2014

Атеросклероз - это постепенный процесс, при котором холестериновые бляшки (скопления) оседают на стенках артерий. Холестериновые бляшки вызывают уплотнение стенок артерий и сужение внутреннего канала артерии (просвета). Артерии, суженные вследствие атеросклероза, не могут доставлять достаточное количество крови, чтобы поддерживать нормальное функционирование снабжаемых ими частей тела.

Атеросклероз артерий вызывает снижение притока крови к ногам. Сниженный кровоток в ногах может вызывать боли в ногах при ходьбе или выполнении упражнений, трофическую язву, более длительное заживление ран на ногах.

Атеросклероз артерий, которые снабжают кровью мозг, может привести к сосудистому слабоумию (умственной деградации вследствие постепенного многолетнего отмирания тканей головного мозга) или к инсульту (внезапной смерти тканей мозга).

У многих людей атеросклероз может оставаться в скрытой форме (без проявления симптомов или проблем со здоровьем) на прот ... Читать дальше »

Просмотров: 667 | Добавил: thoonven | Дата: 06.04.2014

ЛЕКЦИЯ: Симптоматология и диагностика атеросклероза и ишемической болезни сердца

Атеросклероз

Атеросклероз – (от греч. «аthere» – кашица, «skleros» –твердый) – патологический процесс, характеризующийся отложением липидов крови в стенках артерий, что сопровождается формированием фиброзной (атеросклеротической) бляшки, сужающей просвет сосуда.

Факторы риска развития атеросклероза

А. Модифицируемые (могут быть устранены).

1. Дислипидемия (гиперхолестеринемия, атерогенная гиперлипопротеинемия – ЛПНП и ЛПОНП).

2. Курение.

3. Артериальная гипертензия.

4. Ожирение.

5. Гиподинамия.

6. Сахарный диабет.

7. Частые психоэмоциональные стрессы.

8. Гипергомоцистеинемия.

Б. Немодифицируемые (неустранимые).

1. Отягощенная наследственность.

2. Мужской пол, возраст старше 60 лет.

... Читать дальше »
Просмотров: 390 | Добавил: thoonven | Дата: 05.04.2014

Но и неокисленный холестерин становится опасным при недостатке в организме антиоксидантов (витаминов С, Е, А в виде каротина и группы В). В большом количестве антиоксиданты содержатся только в сырой растительной пище -зелени, цельных зернах, фруктах и овощах, орехах, семечках.

Существует еще причина развития атеросклероза, о которой знают немногие, - это употребление рафинированного масла.

Если на рафинированном масле готовить пищу (тушить, жарить), то организм не только получит переокисление, но и лишится значительной части своих запасов - витаминов (антиоксидантов).

Лучше употребляйте масло нерафинированное и холодного прессинга (оливковое, льняное, кунжутное), добавляйте его в уже готовое блюдо. Если растительное масло не подвергалось термической обработке, но долго стояло на свету или в тепле, в открытой бутылке без пробки (при доступе кислорода), то оно становится источником окисленного холина, вредного для организма.

В день не следует употребля ... Читать дальше »

Просмотров: 894 | Добавил: thoonven | Дата: 05.04.2014

« 1 2 ... 7 8 9 10 »
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz